名  称:
“金融互助”平台 到底肥了谁的腰包
索 引 号:
000014348/2019-02113
文  号:
发文日期:
2019年02月25日
发布单位:
茌平县公安局
主  题:
公安、安全、司法
组  配:
政策解读

“金融互助”平台 到底肥了谁的腰包

    现在网络上打着“金融互助”旗号的平台越来越多,这类平台变体极多,名称也是多种多样,绝大部分平台的名字里都有“互助”两个字,无论是在网站、博客、微信、QQ上都可以看到这些平台存在的身影。

  股市的变幻莫测让股民们越来越摸不着头脑,钱放在银行做理财利率也不高,越来越的人们开始探索新的投资方式,这也滋生了一批打着“快速致富”、“互助、慈善、付出、赠与”口号“吸金”的互助类平台。

  投资2千月赚6.7

  这种“以小博大”的互助项目此前在微信圈悄然蔓延着,“在这里一个月左右,2000元就可以赚67000元,现在机会已经撞上你了,你还会把它推走吗?”在这个以“野狼互助”为关键词的微信公众号上,群里的人不停用这句话进行刷屏。游戏规则是这样的:参与项目需一次性投入2000元进行“分层排位”,排满一定数量后就会将钱打到上一层,层层传递,群主会收到最多的钱,随后自动出局,由副群主晋升为群主,群也随之平分为两个,重新开始一轮新的排位。

  “野狼互助”这种金字塔式的组织模式,从底层吸金不断向上传导,支付上层的回报,这种模式已经构成了非法传销。

  投1000,坐收9500

  一些源名于“财富互助”投资模式的微信群打着这样的口号,“1000元换8500元值不值? 1000元能不能承受的起,如果可以赶紧打米”,一旦加入了这些微信群,就会不停地收到这种短信。

  该团队共有5层,第一层为群主,1人。第二层为副群主,2人,此后三层会员裂变为4人,8人和16人。而第五层即为新人群,每个想要获得会员编号并赚钱的人,都要向群主投入1000元,入会的每个人都会有一个以A开头的数字编号作为会员的证明。为了招揽更多的会员加入,群里还会时不时地下起“红包雨”,金额虽然不多,但是发红包的次数却相当频繁。

  虽然这种纯粹依靠拉新人下水赚钱的方式也会引起一些人的怀疑,但是只要在群里提到“传销”两个字,就会立刻被踢出群。按照这种模式,一旦群主突然消失,或是拿到钱的人没有遵守游戏规则或是没有继续分钱,被众人搭起来的金字塔很快就会坍塌。

  第一天打款,第二天收款,第三天收利息

  这种三天就能获得收益的“众群互助”平台主打短线投资,而这种投小额玩短线的投资方式也会给不少人一种相对安全的错觉。起投金额低,转天就可以把本金收回来,再过一天还能拿到利息,这种天上掉下来的馅饼是什么味道的一定有很多人好奇。这种游戏规则说来也简单,通过发展新会员入会,用新会员投资的本金给前一天投资的会员返款发利息,余下的钱活动发起人就都赚了。而如果新会员入会不多,就会崩盘,导致最后一大批人上当受骗,连本金都收不回来。

  对于这类打着“金融互助”口号吸金的平台,融360分析师在这里要提醒大家:

  由于平台起投金额低,不少人抱着试一试的心态,1000块说多不多,但是每个人都投1000块就足以让一盘庞氏骗局运作起来了。

  这种平台与其说是投资,不如说是赌博。幸运的人玩上一个月甚至几个月都赶不上崩盘,但是不幸的人很可能连最初的本金都无法收回。有网友表示,“崩盘没什么,赔的也不多,下次还可以再来,总能赚回来的。”对于这种高风险的赌博行为,甚至有可能是违法的行为,是不建议投资者涉足的。

  这种互助类平台,只靠打款就能获得收益,平台的盈利模式是怎样的?没有投资哪来的收益?打的钱最后又究竟帮助了谁?唯一支持其继续运作的就是新会员的加入,而一旦没有人愿意继续入局,就会导致资金链出现断裂,投进去的钱自然也就没有办法拿出来了。

 

亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城