名  称:
县农业农村局:参展3.15消费者权益宣传活动
索 引 号:
000014348/2019-03265
文  号:
发文日期:
2019年03月15日
发布单位:
茌平县农业农村局
主  题:
农业、林业、水利
组  配:
亚洲城亚洲城

县农业农村局:参展3.15消费者权益宣传活动

为深入宣传“国际消费者权益日”,营造良好的消费环境,切实做好我县消费者权益保护工作。3月15日,茌平县“国际消费者权益日宣传活动在和谐广场举行。县农业农村局分管领导王振国及相关科室人员参加。

本次活动我局通过设置宣传点、摆放宣传展板等形式,引导消费者文明、理性消费。活动现场,我局工作人员热情解答了市民的关于农产品质量安全方面的咨询,发放《种子法》、《农产品质量安全法》、《农药管理条例》等法律法规知识200余份。通过此次宣传咨询活动,广大群众加深了农业法律意识,增强了对假劣农资产品和农产品的识别能力,增长了农药安全使用等知识,从而提高了自我保护、消费维权能力。此次活动使全县的农资经营秩序得到进一步规范,为维护农民合法利益和全县春播生产的顺利进行营造了一个安全、稳定、和谐的环境。

图片4