名  称:
茌平县统计局“三举措”促进文化产业统计工作
索 引 号:
000014348/2019-07889
文  号:
发文日期:
2019年05月14日
发布单位:
茌平县统计局
主  题:
统计
组  配:
亚洲城亚洲城

茌平县统计局“三举措”促进文化产业统计工作

茌平县统计局高度重视文化产业统计工作,精心组织、全力以赴,着力提升文化产业统计水平。

一、结合实际,确保统计单位不重不漏。结合县局工业、贸易、服务业、名录库等专业实际,摸清家底,深度挖掘,对照文化产业行业口径代码和主营业务活动,对文化及相关产业单位进行进一步梳理核实,对于符合文化产业口径的单位做到应统尽统。对于停产、破产或者改变主要业务活动不再属于文化产业范畴的企业,尽快做退库处理,以免数据填报方面造成主要经济指标严重下滑。

二、扎实推进,进一步加强部门联动。为切实做好文化产业统计工作,县委宣传部发挥主管部门优势,统筹税务、工商、文广新局部门职能,充分摸清全县范围内规上文化产业单位的生产经营情况。

三、全面部署,有序开展全县文化产业清查工作。以第四次全国经济普查为契机,做好文化产业单位摸排工作,积极配合宣传部文化产业各项工作,争取所有达到规模标准的文化产业单位应统尽统。