名  称:
茌平县统计局提振信心全力推进解放思想大讨论向纵深发展
索 引 号:
000014348/2019-07938
文  号:
发文日期:
2019年05月15日
发布单位:
茌平县统计局
主  题:
统计
组  配:
亚洲城亚洲城

茌平县统计局提振信心全力推进解放思想大讨论向纵深发展

514下午茌平县统计局召开全体工作人员会议,传达学习解放思想大讨论推进会议精神。会上,集体学习了中共茌平县委关于印发《茌平县干部正向激励实施办法(试行)》的通知文件,局党组书记、局长杨勇同志详细传达了县委副书记、县长朱正林的讲话精神。

目前,解放思想大讨论到了明确目标、建章立制阶段。杨局长明确要求,全局上下积极行动起来,认真学习、深刻领会朱县长讲话中“九破九立”的深刻含义,真正化压力为动力、变被动为主动。一要通过解放思想,提振精气神,凝聚正能量,在推动统计工作高质量发展上下功夫。结合前期反馈意见和建议,认真梳理、分类汇总,制定整改台账,明确整改措施,解决好因循守旧、“懒、怕、慢、拖”以及其他执行力问题。二要通过解放思想,切实转变作风,在抓整改抓执行抓推进抓落实上下功夫。坚持“实”字当头,“干”字当先,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,紧盯统计工作年度任务,拿出更多硬招实招,确保各项工作落实落地。通过解放思想,立改革创新意识,在提升统计工作水平上下功夫。紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦2019年统计重点任务,放开手脚,大胆创新,发挥统计反映发展、宣传发展、促进发展的职能,干出统计工作新成绩,更好地为全经济建设和社会发展服务