当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县民政局:多方爱心接力 帮助流浪妇女踏上回家路

时间: 2019-02-03 09:26:00

  没想到,真没想到,我妻子离家走失十四年了,最终还是在距家几十里地的茌平县找到了她。多亏你们救助了她,才让我们一家人得以团聚,真是太感谢你们了!”

  21日,在县救助站上演了暖心的一幕:前来接领流浪妇女回家的郭某在见到失散多年的妻子代某后,兴奋异常,并对救助站工作人员及爱心志愿者朋友连连致谢。

  事情还得从头说起:131日上午11,我县杜郎口派出所民警护送一名50岁左右、疑似精神障碍、语无伦次的流浪妇女来到茌平县救助站求助。来站时,该妇女头发蓬松,上身穿着暗红色棉袄,下身穿黑色裤子,脚穿褐色棉鞋,脸上和身上全是黑灰。救助站工作人员和民警办理完交接手续后,随即为她安排了宿舍,铺上了被褥,并打来水帮她擦手擦脸。午饭后,又帮她进行了洗浴,换上了干净衣服。接下来,工作人员便开始尝试与她交流,希望获知身源亚洲城,好帮助她回家,但是她情绪激动,很不配合,所以始终没有成功。

  第二天一早,工作人员看到流浪妇女较昨日精神平稳了很多,于是再次尝试与她进行交流沟通,问她的姓名及家庭住址,她断断续续的说出自己名叫代华(音),家住张寺村(音)。工作人员趁此机会加紧询问是否知道父母、兄弟姐妹的名字,她又说出了几位近亲属的名字。随后,工作人员根据掌握的线索进行整理,并通过《今日头条》向社会发布了寻亲公告。消息一经发出,立即引起了平原县爱心志愿者朋友的重视。经过救助站工作人员与爱心志愿者朋友不断沟通交流,仔细排查,在中午时分,便查询到流浪妇女的家庭住址是高唐县杨屯镇人氏,并与其家人取得了联系。

    晚上18时许,在办理完离站手续后,离家走失十四年之久的代某在家人的陪护下满脸喜悦的乘上了回家的汽车。