当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县市场监管局:食安护节在行动 美味佳肴放心吃

时间: 2019-02-02 17:54:00

  新春佳节烹做美味佳肴,牛羊肉以及禽类肉是千家万户不可缺少的食材,为了保障茌平县牛羊肉以及禽类肉的食品安全,茌平县市场监管局韩屯镇所按照县局统一部署,结合辖区实际情况,采取“查”、“贴”、“讲”的方式开展节日期间牛羊肉以及禽类肉的专项整治工作。

  “查”:在辖区范围内开展全面排查,确定范围,逐个进行现场检查,查看经营者的资质、检验检疫证明、进货销售台账。

  “贴”:在经营场所醒目位置张贴“告全县牛羊肉及活禽肉品销售者的一封信”,告知经营者的注意事项。

  “讲”:现场向消费者讲解购买牛羊肉以及禽类肉需注意的事项。通过检查,有效的宣传了节日消费相关知识,保障了春节期间的食品安全。

  此次专项整治还在继续进行中,督促食品生产经营者规范经营行为,树立责任意识。严格对未经检验检疫、采购销售来源不明牛羊肉等行为依法查处,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关查处,进一步确保让广大人民群众吃上放心肉,过上安心年。(文 李建)