当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县执法局:收心归位开好局 鼓足干劲谋新篇

时间: 2019-02-11 11:56:00
 

  为恢复春节后城区市容秩序,扮靓城市环境,方便市民出行,县综合行政执法执法人员迅速投入到工作状态,人到岗,心归位,开好头、起好步。开始在各自工作岗位上不忘初心,努力奋进,扮靓我们共同的家园。 

  针对春节后县城区占道经营、店外经营等现象有所反弹的情况,为保证春节过后城市管理标准不降、力度不减,县综合行政执法局节后上班第一天,整装待发立即组织市容联合行动,各执法中队严格按照“定人、定岗、定责”的管理原则,对存在问题的主要街道落实长效管理,严防出现节后市容环境“脏乱差”现象的反弹,执法人员耐心劝导乱摆乱卖及占道经营的商贩,还路于民。对我县城区的各主要街道两侧的占道经营、店外经营(特别是针对节后副食百货店、水果店等出店占道经营行为)、沿街流动串卖、乱贴乱画等现象进行全覆盖巡查清理。执法人员耐心细致地向占道经营商家讲解相关法律法规,并帮助经营户将店外经营物品搬移至室内;面对流动串卖摊贩,执法队员积极引导其进入指定的便民市场规范经营,县城区市容环境秩序恢复正常,有力地维护了春节前全方位清理整顿治理成果,确保了节后市容美观、环境整洁、和谐有序。