当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

茌平县农业农村局:加大执法力度 全面维护市场秩序

时间: 2019-04-12 11:49:00

 

图片1

 

图片2

 

“一年之计在于春”,为确保我县2019年农业生产安全,维护正常的经营秩序。近日由县农业综合执法大队对全县农资经营门店进行了拉网式的执法检查。
    一直以来,县农业农村局把农资市场监管放在首要位置。这次检查实行区域内全覆盖,并结合当前扫黑除恶专项斗争行动,加强与公安部门联合办案的力度,对一些龚断农资市场,坑农害农的不法农资商贩从严从快立案处罚,发现违规行为一起,就严厉查处一起。

此次重点检查所属区域内的种子、化肥、农药生产经营企业、农资经销门市部,涵盖范围全面。农药主要检查无经营许可证、有无销售高毒高残留的禁限用农药及假劣农药、经营台账是否健全等情形;肥料主要检查有无销售未取得肥料登记证肥料的情形;种子主要检查经营未审定品种、假劣种子、散装种子的违法行为,以及种子标签、种子备案等情况。
下一步,农业执法大队将通过不同形式的检查和宣传,加强农资市场的正常经营秩序,确保农户能购买到放心的农资产品,从源头上杜绝假劣农资经营。