当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县住建局组织收看全国工程建设项目审批制度改革视频培训会

时间: 2019-04-19 15:58:00

4月18日,住建局党组书记、局长迟曙光及建设项目审批相关科室、开发企业、中介机构、技术评估机构等有关企事业单位人员参加了全国工程建设项目审批制度改革视频培训会议。

工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院作出的重大改革,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。此次会议培训内容主要为全国工程建设项目审批制度改革基本思路、方法和要求,工程建设项目审批制度改革试点经验及主要做法。

会议要求,要注意审批程序、流程、标准和部门协调间的问题,要做到审批制度改革全流程全覆盖,抓住关键重点,最大限度地便民利民。要科学设计流程,做好基础工作,做好审批前和过渡期的服务,在改革中不断完善,全面推进工程建设项目审批制度改革工作。

会议指出改革要实现工程建设项目审批“四统一”,即统一审批流程、统一亚洲城数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式。要“一张蓝图”统筹项目实施,构建“多规合一”的一张蓝图。要“一个窗口”提供综合服务,加强对审批行为的管理,方便企业和群众办事。同时,要加大对政府审批人员的培训力度,建立改革工作全面公开制度,确保改革取得实效。