当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县住建局:茌平县水质净化中心进行汛期设备设施维护保养工作

时间: 2019-05-15 14:56:00
  进入五月份以来,为切实做好汛期安全生产工作,及时发现并消除安全隐患,严防发生安全事故,茌平县水质净化中心对可能受汛期影响的配电室、各种生产运行设备(包括室内设备以及室外设备)进行了安全生产大检查。

  一是对存在安全隐患的生产运行设备进行维护保养,做好各种设备的防腐除锈工作;二是对年久失修的电缆沟、放空井进行维修维护,清理疏通电缆沟、放空井内由于时间久远而积存的淤泥,并加装更换铺设新电缆。三是生产工序中可能存在的安全隐患进行排查(包括各生产车间机器设备运行是否稳定,各个配电室绝缘地垫是否铺设到位,消防器材配备是否齐全),杜绝一切事故的发生;四是对化验室在化验水样时的各项操作是否规范,对于危险化学试剂放置是否合理、合规。

  通过对汛期设备设施维护保养,有效提高了应对汛期各项突发事件的能力,对水质净化中心安全平稳度过汛期奠定了坚实的基础。