当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县交通运输局:三举措开展安全隐患排查专项行动

时间: 2019-05-15 16:09:00

    一是健全机制,定期研判。专项行动由该局安委会统筹协调推进各成员单位安全专项整治行动,建立运行机制,做到各负其责。成员单位主要负责人亲自抓工作落实,每个阶段至少主持召开一次专题会议,分析、布置、检查、督促本部门专项行动工作,企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人责任,认真组织开展自查自改。

    二是加强宣传,营造氛围。采取各种形式,广泛宣传,鼓励广大群众通过多种形式,积极举报安全生产事故隐患并落实举报奖励政策,为专项行动营造良好的氛围。同时,及时上报专项行动期间发现的重大事故隐患。

    三是突出重点,严格执法。定期对安委会成员单位安全生产工作开展情况进行督导,对督导中发现的重大事故隐患和非法违法行为,依法依规严肃处理,对督查发现的重大安全生产问题和隐患实行挂牌督办。结合年度安全生产监督检查计划,针对行业领域开展专项督查,推动生产经营单位主体责任的落实。