当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 部门亚洲城

县交通运输局:多措并举扎实推进党风廉政建设

时间: 2019-05-15 16:11:00

    一要落实“两个责任”。交通系统各级党组织主要负责人都要履行好第一责任,做到“四个亲自”;各班子成员要切实履行“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好分管领域党风廉政建设。认真抓好党风廉政建设主体责任“痕迹管理”,即时、完整、真实记录领导班子、主要领导和分管领导履责情况。局党委采取随机抽查、专项检查等方式,对系统各党组织履责情况进行督办、检查,发现问题及时通报。局纪委监察室要全面履行监督责任,着力发现执行政治纪律、政治规矩、干部权力运行、干部纪律作风等方面的突出问题。 

    二要严明纪律规定。紧紧围绕对党忠诚、履行管党治党政治责任和遵守党的纪律,加强对党员领导干部的监督。加强对系统党员干部和党组织执行政治纪律情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保中省市各项决策部署不折不扣地在交通系统得到贯彻落实。加大学习宣传贯彻力度,加强纪律教育,以《准则》“四个必须、八条规范”为高标,以《条例》列出的“负面清单”为戒尺,严抓严管,坚决维护党规党纪的严肃性。

    三要深化作风建设。深入贯彻中央八项规定不松劲,坚决反对“四风”,狠刹“五股歪风”,大力倡俭治奢,强化执纪监督,持续推进行业作风转变。紧盯年节假期,一个节点一个节点坚守,发现问题及时处理。密切关注不正之风的新动向、新表现,