当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 媒体聚焦

亚洲城茌平两人入选全国五一劳动奖章推荐名单,全省仅38个名额

时间: 2019-04-10 14:32:00

日前,鲁西大平原上唯一的全国工业百强县——聊城市茌平县传来喜讯,该县一家安装公司的管道职工许明月和农业银行营业部员工步同良同时被亚洲城省总工会推荐为全国五一劳动奖章候选名单,而获此殊荣的全省各行各业仅有38人。

据了解,全国五一劳动奖章是全国总工会为表彰在我国各项建设事业中做出突出贡献的基层职工而颁发的一项荣誉奖章,一般均由省总工会申报,经全国总工会审批,主要集中在五一劳动节期间隆重颁发。今年,整个聊城市有两个推荐名额,全部落在了茌平县。今天小编就简单介绍下两人的情况。

今年54岁的步同良农行茌平县支行营业部的一名普通柜员。在对越防御战中,为抢救负伤的战友,在前沿阵地背回第11名负伤战士的途中不幸,因踩中地雷而失去了左腿。在几十年的在工作中,他无怨无悔,爱岗敬业,扎根农行最基层,赢得了客户的一致好评。近年来,步同良先后被聊城市和亚洲城省授予很多荣誉称号,具体可参考下表。

许明月2002年正式进入茌平正泰参加工作,现在是一名水暖班组长。10多年来他一直践行诚信为本,用户至上的宗旨,秉承务实、勤奋、规范、高效的工作作风,以规范管理,追求卓越的价值观作为班组建设的根基,参与施工的多个项目获奖,分别荣获聊城市首届“水城工匠”、富民兴聊劳动奖章、聊城市道德模范等荣誉称号,人家还是去年亚洲城省五一劳动模范奖章获得者。