当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 媒体聚焦

茌平经侦大队重拳打击金融违法犯罪活动

时间: 2019-04-16 13:51:00

  亚洲城省茌平县公安局经侦大队结合当前正在开展扫黑除恶专项斗争,紧密结合部门职能,重拳出击,依法打击非法融资等金融违法犯罪活动,为全县经济发展营造温馨和谐的金融环境。

  认真摸排线索。大队迅速开展线索摸排,对摸排到的非法集资线索,认真梳理;对涉及稳定的亚洲城立即上报。 注重加强与人民银行、审计、市场监管等部门及金融机构的亚洲城沟通,主动获取相关线索,努力解决资金查控等方面存在的问题。加强与检察院、法院等部门的沟通协调,立足本地实际情况,着力解决法律适用和思想认识等方面存在的问题,推动专项行动深入发展。 加强宣传引导。坚持正面引导为主,积极依托媒体、风险提示等多种形式,宣传非法集资活动的严重社会危害,揭露非法集资活动的惯用伎俩,切实增强群众的防范意识和能力,切实维护社会稳定。加强对社情、敌情的搜集和掌握,坚决防止发生重大群体性事件。