当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 媒体聚焦

聊城茌平交警重拳出击 查扣“炸街”摩托车11辆

时间: 2019-04-17 13:48:00

  多彩的颜色、刺耳的轰鸣、飞一般的时速……每到一处都是先闻其声,前3秒听见震耳欲聋的声音后,眨眼的工夫他们就已经从你身边呼啸而过。这种“功率大、非法改装”的小摩托车,经过改装后发动机的轰鸣声震耳欲聋,时速瞬间最高能达到100公里/小时,大家将它称为“炸街摩托”。

  e2055d2631bb7ae6bd61367fc65b28d7.png 

  为还市民一个安静、有序、文明的道路交通环境,4月16日,茌平交警大队集中精干警力,组成整治行动组,采取流动巡查方式,在县城区对“炸街摩托”非法改装、无牌无证等违法行为掀起整治风暴。整场行动,共清查非法改装摩托车停靠点1处,查扣炸街摩托车11辆。

  untitled.png 

  “炸街摩托”骑手群体主要以年轻人为主,行驶时发动机声音巨大,鸣笛声尖锐且持续时间长,产生的噪声很大,而且车速很快,给城区交通带来了安全隐患,尤其是到了深夜,集体出没,引得群众反感。“炸街摩托”非法改装、无牌无证、噪音污染严重,让广大群众深恶痛绝。

  untitled77.png 

  茌平交警提醒:驾驶摩托车应持有相应的驾驶证,上路道路行驶的摩托车需要注册登记,切勿无证驾驶摩托车,严禁违法改装机动车,一经发现,交警将严厉查处。家长也要做好对孩子的教育和监护工作,为了自己和他人的安全,切勿视交通法规为儿戏,兴趣爱好应建立在法律基础上。