当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

县政府党组召开专题民主生活会

时间: 2019-02-01 10:36:00

  130日,县委副书记、县长朱正林主持召开县政府党组召开专题民主生活会。 

  朱正林首先通报了县政府党组2017年度民主生活会、中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表县政府党组作对照检查。随后,县政府党组成员逐一进行了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深入具体进行对照检查,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。大家的发言严肃认真、主题突出、诚恳深刻、态度坚决,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。 

  朱正林在总结发言中说,县政府党组全体同志要以此次民主生活会为契机,发挥好示范引领作用,把班子建设得更加坚强有力。一是站位要高。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移、毫不动摇地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是整改要严。进一步明确整改目标、整改时限和整改措施,动真碰硬、真抓实干,一件一件抓好整改落实,通过问题整改,举一反三,改进工作,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,扎实推动新旧动能转换,打好打赢三大攻坚战,推动乡村全面振兴,坚决做到“知行合一”。三是落责要实。各位党组成员要以自身实际行动和永远在路上的坚定执着把政府系统全面从严治党不断引向深入,自觉加强党性锻炼,加强对分管部门和领域的领导,坚持为民务实清廉,树立忠诚干净担当的形象。 

  李恩、王志刚、李泽潜、宋静、刘志华、范兆强、张春兰参加民主生活会。