当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

郭建民来我县调研

作者: 解帅 时间: 2019-02-15 17:26:00

    

  2月15日,市委常委、副市长郭建民,市人大常委会副主任朱加云就环境保护、脱贫攻坚、城区义务教育大班额和乡镇改厕等重点工作来我县调查研究。 

  县委书记张琳,县委副书记景志国,县委常委、县委办公室主任王琦,县委常委、副县长李恩,县人大常委会副主任靳明华,副县长宋静,县政协副主席谷秀坤,科技副县长、县扶贫办主任张春兰出席座谈会。 

  会上,张琳汇报了我县总体工作开展情况。他指出,一年来,面对复杂形势和繁重任务,在市委、市政府的坚强领导下,茌平县委、县政府带领全县广大干部群众,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,综合实力持续提高、新旧动能持续转换、城乡面貌持续改观、生态环境持续好转、社会事业持续发展、政治生态持续优化,经济社会各项事业稳步发展。新的一年,茌平县将坚持实干原则,突出实绩导向,把“工作落实年”体现在工作的方方面面,践行“一线工作法”,确保各项工作落地见效。 

   郭建民对我县各项工作给予了充分肯定,他强调,各级各部门要振奋工作精神,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,发自内心干工作,积极主动干工作,以良好的精神状态和扎实的作风推进全县各项重点工作落到实处。要抢抓机遇,全面分析内外环境的深刻变化,科学把握重要战略机遇新内涵,沉着应对各种风险与挑战,在机遇中谋发展,在挑战中求突破。要树立问题导向,找准存在问题,不断加强学习,提升自身修养,不断补齐工作短板。要注重精准施策,进一步明确目标、细化任务、加强配合,努力形成齐抓共管的工作合力。要统筹安排工作,抓大不放小,发挥亮点的带动作用,将各项工作切实抓在手上,扎扎实实推进。要确保工作效果,做好年初谋划,制定科学的工作计划,做到思路清晰、目标明确、措施科学、切实可行,确保2019年各项工作能够平稳有序开展。