当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

全县“扫黑除恶、固本增收”集中行动工作动员会召开

作者: 王路军 时间: 2019-02-15 17:25:00
  

  

  2月15日,全县“扫黑除恶、固本增收”集中行动工作动员会召开,动员全县各级各有关部门在扫黑除恶专项斗争的大形势下,集中清查、全面整治侵占农村集体资产资源问题,加快壮大村集体经济,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。

  县委书记张琳出席会议并讲话。县政协主席徐莹,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。

  会议由景志国主持。张亚宣读了有关工作方案。

  张琳指出,全县各级各有关部门要自觉站在讲政治、讲大局的高度,充分认识“扫黑除恶、固本增收”集中行动的重要性、必要性,把思想和行动统一到县委的决策要求上来,通过集中排查、清理、整治,保卫集体资产,增加集体收入,提高农民收益,规范乡村治理,进一步提升农村基层党组织的组织力、号召力,为全面推进乡村振兴战略提供强劲支撑。

  张琳要求,要明确任务、强化措施,着力构建科学有序、扎实高效的工作推进机制。全县各级各有关部门特别是镇村两级,要严格按照这次集中行动方案的任务要求,规范程序、细化措施、真抓实干,确保将整项工作抓紧抓细、抓出实效。要突出做到“六个坚持”:一要坚持试点先行,找准路子、以点带面。各乡镇(街道)确定1至2个试点村,要深入调研,摸清问题症结;强化措施,扎实推进试点;总结经验,做到“四个注重”。二要坚持问题导向,找准靶心、集中突破。各级各有关部门要通过这次集中行动,本着有什么问题整治什么问题、什么问题突出就重点整治什么问题的原则,做到“现实问题和历史遗留问题一起解决,共性问题和个性问题一起解决”,确保将所有问题全部解决到位。三要坚持精准施策,对症下药、有序推进。各镇村要通过入户走访、查阅账簿、现场核实等多种形式,全面查实各类问题,把底子摸清、把症结找准、把措施用实,确保精准到户到人,照单“开方抓药”,做到规范工作流程,规范政策标准,规范验收标准。四要坚持群众立场,依靠群众、广泛发动。坚持“请群众参与、让群众评判、受群众监督”的原则开展工作,依靠群众求胜利。五要坚持法治手段,做到依法化解,依法打击,依法疏导。六要坚持统筹兼顾,借势借力、务求实效。集中行动是一项综合性的政治任务,要与村级组织建设结合起来,与打霸治痞结合起来,与壮大村集体经济结合起来。

  张琳强调,要加强领导、落实责任,切实形成上下联动、齐抓共管的强大工作合力,以坚定的信心、有力的举措、过硬的作风,迎难而上、真抓实干,确保这次集中行动取得圆满成功,为打造“乡村振兴的齐鲁样板”贡献力量。