当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

中国共产党茌平县第十三届纪律检查委员会召开第五次全体会议

时间: 2019-02-19 16:38:00

  219日,中国共产党茌平县第十三届纪律检查委员会召开第五次全体会议。 

  县委书记张琳出席全会并讲话。 

  县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。 

  会议由衣述光主持。 

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届五次全会部署,回顾2018年全县纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了衣述光同志代表县纪委常委会所作的《忠诚履职尽责、主动担当作为,推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。 

  全会认为,2018年,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市纪委和县委的坚强领导下,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,坚持稳中求进,忠诚履职担当,纪检监察工作取得新成效。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委五次全会和县委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为推动党的十九大精神和党中央重大决策部署在茌平落地生根提供坚强保障。 

  全会强调,做好新时代全县纪检监察工作,要深刻学习领会、大力继承发扬改革开放40年来纪检监察工作的宝贵经验。牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,牢牢把握协助党委推进全面从严治党这一职责定位,牢牢把握以人民为中心这一政治立场,牢牢把握推进反腐败斗争这一重大任务,牢牢把握打铁必须自身硬这一重要要求。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基;持之以恒践行“两个维护”根本政治任务,夯实管党治党政治责任;驰而不息纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义;深化纪检监察体制改革,做实做细监督首责;有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;持续整治群众身边腐败和作风问题,切实维护群众利益;从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  按照全会安排,韩屯镇、杨屯乡、工业和亚洲城化局、交通局、教育和体育局、人社局6个地方和部门党委(党组)主要负责同志向全会进行了现场述责述廉,并接受县纪委委员询问质询,其他乡镇(街道)、县直部门党委(党组)主要负责同志提交了书面述责述廉报告,县纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋发进取,推动新时代纪检监察工作高质量发展,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为全县决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城