当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

朱正林主持召开全县棚户区改造工作推进会

时间: 2019-03-12 09:04:00

    311日,县委副书记、县长朱正林主持召开全县棚户区改造工作调度会。 

    县委常委、纪委书记衣述光,县委常委、副县长李恩,县人大常委会副主任靳明华,副县长、县公安局局长王志刚,县政协副主席初士锋,县人民法院院长黄鸿义,县人民检察院检察长隋军出席会议。 

县住建局的负责同志汇报了我县棚户区改造工作进展情况。 

    朱正林指出,棚改工作是破解当前发展瓶颈的需要,是加快城市建设的需要,是改善民生福祉的需要,是优化资源配置的需要。各级各部门必须提高站位,切实增强棚改工作的责任感和紧迫感,坚决做到“应拆尽拆、应征尽征、能早则早、能快则快、能好则好”。 

    朱正林要求,要强化组织保障。县级领导同志要以上率下,切实发挥好“关键少数”的作用,深入工作一线了解情况,协调解决问题,推动棚改工作加速落实。棚改指挥部要统筹推进棚改各项工作,真正形成合力攻坚的强大阵势、强大气势,齐心协力打赢棚改拆迁攻坚战。要强化稳定保障。必须把拆迁工作与信访维稳结合起来,积极化解矛盾纠纷,主动解决合理问题。要强化纪律保障。时刻绷紧廉洁这根弦,真正确保棚改工作公平、公正、依法、有序开展。要强化考核保障。相关部门要牵头抓好日常督查,对工作进展、存在问题、解决措施等情况定期通报,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴抓好棚改攻坚,向全县人民交上一份满意答卷! 

    李恩也就我县棚户区改造工作讲了意见。