当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

张琳、朱正林等领导同志参加义务植树活动

时间: 2019-03-12 18:21:00

   春回大地,万物复苏,312日是我国第41个植树节。这一天,县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹等领导和广大干部职工一起参加全民义务植树活动,全力建设生态宜居美丽茌平。   

  在植树现场,张琳、朱正林等领导同志兴致勃勃地拿起铁锨,投入到植树活动中。他们扶苗、填土、浇水,一边植树,一边向林业干部仔细询问全县植树造林绿化情况。张琳指出,植树造林是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,各级各部门、各乡镇(街道要抓住当前植树造林的大好时机,带领广大干部群众投身到绿化家园行动中来,迅速掀起全民植树造林、美化家园的新高潮。要把造林绿化质量作为根本大计,严把绿化设计关、施工关、管护关,尤其要根据县情特点和自然气候条件,因地制宜,科学选择树种,千方百计提高成活率。林业部门一定要抓住目前植树的大好时机,积极行动,带领广大干部群众投身到绿化家园行动中来。

  今年,我县计划新造林8000亩,森林抚育1.6万亩,义务植树100万株,建设森林乡镇3个、森林村庄15个。