当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

张琳主持召开县委常委会会议

作者: 解 帅 时间: 2019-03-26 09:22:00

 

  325日,县委书记张琳主持召开县委常委会会议,研究部署当前重点工作。

  县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰出席会议。副县长刘志华列席会议。

  会议专题研究了耿店村工作情况,刘志华汇报了与省土储集团合作情况,全国人大代表、耿店村支部书记耿尊珠汇报了耿店村工作情况,各相关部门汇报了各自工作开展情况。景志国传达了《市委关于做好省委巡视组反馈意见整改落实工作的通知》。组织部汇报了关于党的建设、基层组织建设“三张清单”工作情况。

  张琳在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策部署,顺应时代要求、合乎群众愿望。推动乡村振兴,耿店村就是我们的突破口和着力点。我们一定要把乡村振兴战略作为新时代农村工作的总抓手,全面推动“五大振兴”。要充分认识做好这项工作的重大意义,坚定不移地贯彻好习近平总书记的重要指示精神,以实际行动拿出实际成效,切实打造耿店村“乡村振兴齐鲁样板”,向总书记和省委、市委交份满意答卷。

  张琳强调,一要提高政治站位,站在讲政治的高度,把握好习总书记“点赞”机遇,真正把习总书记的关怀和期望转为作风转变、高质量发展的实际成效,进一步提高工作标准、加大工作力度。二要解放思想,多走出去,到先进地区看看学学,进一步增长见识、开阔思路,努力打开工作局面。三要加强产业项目建设,充分发挥耿店村“棚二代”返乡创业特点和优势,以产业的高质量发展为乡村振兴提供强力支撑。四要强化基础设施建设,实施好村内及“棚二代”科技示范园的道路硬化、绿化和排水管网、坑塘广场等基础设施建设,进一步改善村容村貌,为耿店村产业发展提供有力支撑。

  张琳要求,要深刻认识巡视整改工作重大意义,严肃认真对待巡视反馈意见,牢牢把握巡视整改的工作要求,切实担负起整改落实的政治责任。要坚持问题导向,迅速行动、立行立改,聚焦问题、重点突破,把握政策、科学处置,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。要加强组织领导,强化整改措施,完善长效机制,注重成果运用,确保整改工作扎实有效推进。

  张琳强调,基层党建述职评议考核是推动全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手。党建述职是通过问诊把脉,找准病根,整改才是“治治病”,对症下药,保证药到病除的关键。“三张清单”就是对全县基层党建工作把脉治病的药方,通过建立“三张清单”,明确2019年度抓基层党建重点任务,确保党建述职问题整改落到实处,提升基层党建工作水平。

  张琳还就棚户区改造、聊夏路提升整治、快成物流无车承运人等工作进行安排部署。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城