当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

张琳主持召开县委机构编制委员会第一次会议

作者: 刘越超 时间: 2019-04-01 10:21:00

  

3月29日,县委书记、县委机构编制委员会主任张琳主持召开县委机构编制委员会会议。县委副书记、县长、县委机构编制委员会副主任朱正林,以及县委机构编制委员会委员王琦、张亚等出席会议。

会上,县委编办主要负责同志汇报了县级机构改革相关事项。编委会各成员对人员安置、党政部门“三定”工作情况提出意见建议。

张琳强调,机构编制是党的重要执政资源,政治性和政权性是机构编制工作的本质特征。我们要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,不折不扣地贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策。要紧紧抓住机构改革的有利时机,着力优化创新机构设置、职能配置,破除体制机制障碍,释放助推高质量发展活力。一要抓好县机构改革,确保按时间要求,完成机构改革工作。二要抓好事业单位改革,实行事业单位绩效考核,更好激励广大干部干事创业。三要统筹推进综合执法改革、乡镇(街道)行政管理体制改革,全面落实省、市“一次办好”改革。

张琳要求,要科学优化机构编制资源配置,严控总量,优化存量,严肃纪律。各级党委要加强对机构编制工作的领导,主要负责同志要靠上抓改革、抓管理、抓落实,切实把机构设置好、职能配置好、编制调整好,为编办履职尽责提供坚实保障。