当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

全县安全生产工作会议召开

时间: 2019-04-15 16:45:00

415日,全县安全生产工作会议召开,动员全县上下进一步提高认识、压实责任、强化措施、狠抓落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

县委副书记、县长朱正林出席会议并作重要讲话。县委副书记景志国主持会议。王琦、杜贾林、李恩、韩冰、张亚、王志刚、李泽潜、刘志华、范兆强、刘健、庞汉出席会议并在主席台就坐。

李恩通报了2018年全县安全生产工作情况,并代表县政府与乡镇(街道)和部门代表签订了2019年度安全生产责任书。张亚宣读了《茌平县安全生产委员会关于对2018年度全县安全生产工作先进单位和先进个人进行表彰的通报》。安全生产工作先进单位振兴街道、县消防大队、信发化工作典型发言。

朱正林强调,一是安全生产要警钟长鸣,时刻不松。当前,我们面临的安全生产形势比较严峻,稍一松懈,就可能出现反弹,大家绝不能掉以轻心,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,坚决消除各类安全隐患,全力确保人民群众生命财产安全。二是安全生产要常抓不懈,持之以恒。要做到“聚焦重点领域,狠抓事故防范不动摇;聚焦工作短板,狠抓隐患排查不动摇;聚焦整改落实,狠抓执法监察不动摇;聚焦基层基础,狠抓宣教培训不动摇”四个不动摇,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。三是抓安全生产要恪尽职守,落实责任。要知责明责、履职尽责、严格问责,始终紧绷安全生产这个弦,认真落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,对企业安全生产主体责任落实不到位、部门履行监管职责不到位、属地管理不到位等发生安全事故的,要依法从严从重问责,并实施最严格的行业任职禁入措施。各级各部门要用铁的意志抓好安全生产,用铁的手腕惩治违法行为,用铁的担当扛起安全责任,切实强化红线意识和责任担当,以更加坚定的决心,更加严实的作风,更加务实的举措,全力以赴做好当前和今后一段时期安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

景志国也就我县安全生产工作讲了意见和建议。