当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

全县生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议召开

作者: 解 帅 时间: 2019-04-29 10:59:00

 

 

   

     4月28,全县生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议召开。  

    县委副书记、县长朱正林出席会议并讲话。

  县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委常委王琦、李恩、韩冰、张亚,副县长王志刚、刘志华,县人民检察院检察长隋军,县经济开发区党工委书记刘健,管委会主任庞顺汉出席会议并在主席台就坐。

  会议由李恩主持。张亚传达了相关文件。振兴街道、乐平镇、住建局、交通局、执法局作了表态发言。王志刚代表县政府与各乡镇(街道)签订了责任状。

  朱正林强调,各级各部门要“一心一意、凝神聚力”抓环保,切实扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要“一丝不苟、突出重点”抓环保,狠抓问题整改“不含糊”,坚决做好“实、严、长”三篇文章。狠抓大气污染防治“不放松”,坚决做到“控源、控尘、控车、控排、控烧、控急”;要狠抓水环境质量“不松劲”,强化过境河道治理、强化工业废水防治、强化畜禽养殖业水污染防治、强化黑臭水体整治、强化污水处理设施提标改造、强化水生态环境建设;要狠抓土壤污染防治“不懈怠”, 在土壤监测监控上用力、在固废危废管理上用力、在固废危废处置上用力、在农业清洁生产上用力。

  朱正林要求,要“一以贯之、强化保障”抓环保,层层压实责任,强化监测监管,强化督导考核,广泛舆论宣传,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,加快补齐生态环境短板,用看得见、感受得到的生态环境变化,赢得工作主动、赢得群众满意。

  李恩也就我县生态环境保护工作讲了意见。