当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

朱正林主持召开县委常委会会议

作者: 解 帅 时间: 2019-05-06 17:56:00

   

56,县委副书记、县长朱正林主持召开县委常委会会议,研究部署当前重点工作。

县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,挂职县委副书记韩冰,县委常委王琦、杜贾林、李光、李恩、韩冰、张亚出席会议。副县长李泽潜、刘志华列席会议。

会上,县工业和亚洲城化局汇报了《中国信发绿色铝精深加工智慧产业园推进实施方案》起草情况。县发改局汇报了迎接全市新旧动能转换重点项目现场观摩活动筹备情况。县农业农村局汇报了耿店村乡村振兴推进工作情况。县委宣传部汇报了“提振精气神,凝聚正能量,解放思想大讨论工作推进会”筹备情况。县纪委汇报了《关于市委对茌平县委2018年度全面从严治党主体责任考核反馈意见的整改方案》。县委政法委传达学习了《中国共产党政法工作条例》。

朱正林在讲话中指出,建设绿色铝精深加工智慧产业园,是我县拉长铝产业链条、迈向高精尖发展的“一号工程”“天字号工程”,是一场事关扭转茌平对外形象的攻坚战、生死战,同时也是事关全县56万人民福祉的翻身仗,打好这场战役意义非常重大。各级各有关部门要认清形势,时刻保持“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,聚焦园区建设用劲、用神、用力,快速形成上下一心、左右同心、政企合心的推进氛围。要明确任务,聚焦“一年起势、三年达效,再造一个新信发”的目标定位,主动细化分解任务目标,拉出时间表、拿出路线图,倒排工期,挂图作战,真正把精力凝聚到园区建设上来。要健全机制、明确职责,主动靠上服务,为园区建设营造良好环境。

关于重点项目建设工作,朱正林强调,一是站位要“高”,要把重点项目建设作为推动新旧动能转换,加快经济高质量发展的重要举措,以更快的节奏、更髙的效率、更饱满的热情全力抓紧抓好。二是责任要“明”。各单位要严格按照分工,把各项任务明确到人、细化到岗,做到环环相扣、压茬进行。三是现场要“靓”。要科学设计、合理安排,按照精品化理念来打造,突出我们茌平的亮点和特色。

朱正林要求,要提高工作标准、加快工作节奏、做实工作安排,加快推进耿店村乡村振兴步伐、努力打造乡村振兴“齐鲁样板”。解放思想大讨论活动要以问题整改为契机,树立争创一流、走在前列的志向,以新的思想、新的理念、新的目标、新的作风、新的状态,参与到茌平各项工作发展中来,以解放思想大讨论助推茌平经济社会各项事业高质量发展。