当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

作者: 张亢 时间: 2019-05-13 14:59:00

  5月10日,县委全面依法治县委员会第一次会议召开。

  县委副书记、县长朱正林主持会议并讲话。王琦、杜贾林、李光、韩冰、张亚、贾国峰、王志刚、谷秀坤、黄鸿义、隋军出席会议。

  会议传达学习了中央、省、市有关会议精神,审议通过了有关文件、工作规则、工作细则,并对下步工作进行了安排部署。

  朱正林指出,要统一思想认识、提高政治站位,充分认识加强党对依法治县工作统一领导的重要意义,切实增强做好全面依法治县工作的责任感和紧迫感,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,深刻理解省市委工作会议精神,切实增强依法治县的思想自觉和行动自觉。要突出工作重点,切实肩负起依法治县职责使命,弘扬宪法精神,着力维护宪法权威,坚持依法行政,着力推进法治政府建设,深化司法体制改革,着力维护社会公平正义,加大全面普法力度,着力增强全民法治观念。

  朱正林强调,各级各部门要迅速行动起来,切实做到开好局、起好步。县委全面依法治县委员会要充分发挥牵头抓总作用,各协调小组要各负其责、形成合力,委员会办公室要当好参谋助手,确保全面依法治县各项决策部署落地见效。