当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

全县解放思想大讨论暨“争创一流、走在前列”推进落实会召开

作者: 解帅 刘越超 时间: 2019-05-14 17:06:00

  

       

  5月14,全县解放思想大讨论暨“争创一流、走在前列”推进落实会召开,动员全县上下以思想的大解放、作风的大提升助推我县经济社会高质量发展。

  县委副书记、县长朱正林出席会议并讲话。县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波出席会议。县委副书记景志国主持会议。挂职县委副书记韩冰,县委常委王琦、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。

  会上,张亚传达了中共茌平县委关于印发《茌平县干部正向激励实施办法(试行)》的通知。县自然资源和规划局、住房和城乡建设局、经济发展服务中心、经济开发区、博平镇主要负责同志作了表态发言。

  朱正林指出,自开展解放思想大讨论以来,我县紧紧围绕“聊城要发展,我该怎么办”,坚持问题导向,广泛宣传发动,盯紧抓实意见建议的征集和办理,取得了阶段性成效。下一步,全县上下要围绕“提振精气神,凝聚正能量,推动解放思想大讨论向纵深开展”这一主题,提振干事创业的精气神,凝聚担当作为的正能量,以作风的大转变展现新作为、塑造新形象、再创新辉煌。

  朱正林要求,要找准切入点,坚持问题导向,聚焦“九破九立”,深入查摆制约我县高质量发展的问题和不足。要破“怕”,树立“担当作为”的理念,积极干事创业,勇于担当作为。要破“稳”,树立“敢为天下先”的理念,“拉高标杆”激发斗志,“领导带头”提升干劲,“树立典型”示范带动。要破“虚”,树立“狠抓落实”的理念,压实责任体系,勇于身先士卒,强化督导问效。要破“旧”,树立“开拓进取”的理念,敢于打破常规,善于创新思路,勇于开拓视野。要破“浮”,树立“尽职尽责”理念,提高工作标准,增强责任意识。要破“等”,树立“抢抓机遇”的理念,认清形势、保持清醒,顺势而动、乘势而上。要破“小”,树立“全县一盘棋”的理念,全县一盘棋、上下一条心、拧成一股绳。要破“急”,树立“功成不必在我”的理念,树立正确的政绩观,坚持正确的方法论。要破“满”,树立“时刻赶考”的理念,清醒地看到差距、看到危机,在成绩面前做到自豪而不自满、昂扬而不张扬,做到谦虚谨慎、不骄不躁。

  朱正林强调,要抓住发力点,直面问题不足,知耻而后勇,迅速振奋精神,鼓足干劲,做到“五个一流”。一要树立争一流的目标,坚定“勇夺第一,再创辉煌”的目标,争当“领头羊”,勇当“排头兵”,确保全县各项工作实现争先进位。二要鼓足争一流的干劲,激励起气势如虎的冲劲、躬耕如牛的实劲、抓铁有痕的韧劲。三要倡导争一流的作风,倡导“立说立行、马上就办”的作风,倡导“敢于担当、勇于负责”的作风,倡导“亲力亲为、真抓实干”的作风,倡导“团结协作、攻坚破难”的作风。四要谋划争一流的举措,推广流程管理法、对标提升法、一线工作法。五要营造争一流的环境,树立“崇尚实干”的用人导向,树立“注重实绩”的考核导向,树立“容错纠错”的激励导向。

  朱正林要求,要把握关键点,充分发挥优势,把握新的机遇,增强“争创一流,走在前列”的信心和决心。我们要看到发展中遇到的问题,用发展的眼光来认识,用发展的手段来解决。看到茌平有好的经验、有坚实的基础和优势、有新的发展机遇,通过我们的努力,吃大苦、下大力、流大汗,将来也一定能够再创辉煌。

  朱正林强调,要着眼落脚点,狠抓当前中国绿色智慧铝精深加工产业园建设、全市重点项目观摩、耿店村乡村振兴样板打造、“双招双引”、民生保障、基层党建、安全生产和社会稳定、党风廉政建设等重点工作,为打好“争创一流,走在前列”翻身仗奠定基础。

  朱正林最后说,全县上下要一以贯之,积极投身到解放思想大讨论中来,努力在解放思想中统一思想,在解放思想中创新思维,在解放思想中拓宽视野,在解放思想中破解难题,为推动茌平工作“勇夺第一,再创辉煌”做出新的更大贡献!