当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 今日要闻

省人大调研组来我县调研强农惠农富农政策落实工作

作者: 张亢 时间: 2019-05-15 17:22:00

  5月13日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员苏建华一行,来我县调研强农惠农富农政策落实情况。 

  市人大常委会副主任孙菁,县委副书记、县长朱正林,县人大常委会主任尹海波,挂职县委副书记韩冰,县人大常委会副主任贾国峰陪同活动。 

  省人大调研组先后来到我县肖庄枣乡生态园、兔文化博物馆、贾寨镇耿店村农业科技示范园等美丽农村、农民专业合作社和农业龙头企业现场,详细了解我县农业新型经营主体和农村基层组织落实强农惠农富农政策,促进农业增效、农民增收、农村发展的工作情况。 

  座谈会上,朱正林汇报了我县经济社会发展情况和农业农村政策贯彻落实情况。他说,茌平县深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地贯彻落实乡村振兴战略和国家各项强农惠农富农政策,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在兴产业、优环境、促增收、增乡韵、强保障上下功夫,努力实现让农业强起来、农村美起来、农民富起来。 

  苏建华对我县强农惠农富农政策落实情况给予肯定。他要求,要继续认真贯彻落实各项强农惠农富农政策,加强宣传引导,创新服务方式,规范操作流程,狠抓措施落实,健全监管机制,强化督促检查,确保各项政策不折不扣地落实落地,真正发挥作用,推动农业和农村工作持续健康发展,为打造乡村振兴齐鲁样板做出茌平贡献。