当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 通知公告

关于应对大风降温天气做好设施农业生产工作的紧急通知

时间: 2019-04-07 21:08:00

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

  根据市气象台预报,受江淮气旋影响,预计明天傍晚到 9日上午我市将出现明显降水,并伴有大风和雷电。降水主要集中在明天夜间,过程降水量为中雨,局部大雨(10~30 毫米)。同时受冷空气影响,气温逐渐下降,最低气温 3℃左右,出现在 10日早上,有轻霜冻。根据县政府主要领导的批示精神,各级各部门要做好这次大风降温天气的应对工作,最大程度地避免或减少可能造成的损失。现将有关事项通知如下:
  一、各级各部门密切关注天气变化,做好天气亚洲城、防灾措施通报工作。充分利用手机短信、微信等渠道发布天气亚洲城及防灾措施。
  二、各乡镇人民政府、街道办事处和县直有关部门要做好防霜冻、大风、低温的准备,做到早准备、早部署、早行动,严防各类事故的发生。
  三、各乡镇政府、街道办事处和农业等有关部门要高度重视农村群众的生产、生活安全。组织群众搞好居住房屋的安全检查工作。督促种植户及时加固蔬菜大棚压膜线,做好蔬菜生产设施的除险加固工作,防止大风掀翻棚膜,造成蔬菜损失。做好墙体保护,预防雨水冲毁墙体。同时,加强蔬菜基地沟渠疏通工作,防止雨水进棚,造成蔬菜生产损失。 
茌平县人民政府办公室    
2019 年 4 月 7 日     
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城