当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 镇街亚洲城

韩屯镇:人勤春来早 植树正当时

时间: 2019-03-13 12:14:00

  眼下正是春季植树造林的黄金时节,韩屯镇抢抓当前植树的最佳时机,立足抓早抓实,早行动、备苗木、忙整地,呈现出一派繁忙景象 

  夯实责任,迅速行动。该镇发扬巡察整改工作中的好做法,将春季植树造林工作当成一项重点项目,明确工作职责和完成时限,倒排工期,迅速行动。我镇于3月4日召开今春林业生产工作启动会,就当前林业生产工作情况和下一步工作打算做了具体安排,督促相关村庄做好土地流转和树木补植工作,并由镇财政所、林业站、审计所形成专项工作小组,对流转土地及栽植树木进行实地测量。 

  强化措施,加快推进。我镇针对创建森林村庄、林网建设、片林建设4项重点工作任务,对人员分工和工作任务进行细化分解,采取一线倒排工期、一线盯守工地、一线化解矛盾、一线直通决策、一线提供保障的的方式,全力以赴确保如期、按要求完成植树造林工作。今年计划创建森林村庄1个潘堂村,建设以聊高路、景观路、张菜路及屯公路为中心的辐射林网带60公里,重点打造环农业开发林网带、德义公园、张庄至常庄、马至冯庄及沿我镇主要沟渠的林网带,计划新流转土地200亩,新增片林260亩,栽植杨树、桃树、梨树、盖果等果木,更新片林280亩,栽植杨树、槐树、香椿等树种,目前正在进行苗木涂白、挖坑、招标购买工作,预计到四月底全部完成林业生产任务。 

  强化督查,建管并重。工作任务安排了,落实是关键,我们将对各成员单位负责的春季植树造林工作落实情况跟踪督查,定期通报,对工作不力、消极应对,影响造林工作的,视情节轻重,一律通报批评甚至问责处理,强力推动工作开展。同时坚持建管并重,在加强林木管护,保证造林成活率,不断提高广大群众植绿兴绿爱绿护绿的生态文明意识和主动参与意识,努力营造“全民动员、全社会参与”的浓厚氛围,形成植树造林工作长效机制。 

亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城