当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 镇街亚洲城

洪官屯镇审计所将扫黑除恶纳入审计工作新常态

时间: 2019-03-15 10:30:00

镇审计所将扫黑除恶工作纳入审计工作新常态,针对当前涉黑涉恶新问题新动向,深挖线索,充分发挥审计监督在扫黑除恶专项斗争中的作用。

一是审计所在全镇“扫黑除恶、固本增收”集中行动向纵深开展后,审计所把扫黑除恶专项斗争作为一项既是政治任务又是业务工作来抓。审计员强化思想认识,自觉站在讲政治、讲大局的高度,把思想上升到镇党委的决策要求上来。同时强化行动自觉,决心在铲除各种黑恶势力的斗争中把好审计关。

二是关注审计重点领域,揭示涉黑涉恶线索。审计所重点关注集体资产分配、集体土地承包、重大项目建设等重点领域,坚决在黑恶势力的经济基础上断根。

三是关注民生问题,深挖损群众利益的突出问题。民生、扶贫、涉农等敏感资金最容易被黑恶势力利用,审计所在审计工作中将小麦补贴、扶贫资金等专项资金上中重点审计,坚决把黑恶势力扼杀萌芽状态。