当前位置: 首页 > 要闻亚洲城 > 镇街亚洲城

乐平铺镇:全力推进人居环境精细化整治

时间: 2019-05-09 16:11:00

  为进一步改善村容村貌,助力乡村振兴,连日来,乐平铺镇联系实际,大力开展人居环境精细化整治,以点带面,形成合力,扎实推进人居环境整治再提升。

  深入群众,营造氛围。通过文化墙、村村通广播、走访住户、发放明白纸、签订门前四包责任书等形式,反复为村民解读人居环境整治工作的重要性和必要性,增强群众提升环境卫生的意识,着力营造全民关心、全民支持、全民参与的浓厚氛围。

  靠前指挥,干群齐心。包村领导、包村干部驻村指挥,村两委干部、党员带头自清自拆,掀起农村人居环境整治攻坚行动高潮。镇主要负责人带头走在第一线,第一时间了解现场情况,及时解决工作中的突发状况,直接了解村民的迫切需求,为人居环境整治工作的开展提供最有效保障。

  强化督导,整改到位。该镇整治办按照横向到边,纵向到底的工作机制,定期组织环境卫生专项巡查,针对在辖区内张贴广告、占道经营、乱堆乱放、乱排乱倒、乱搭乱建等行为进行整治,并对检查中发现的问题狠抓整改,跟踪问效,全力做到不留死角、不留盲区、不走过场,形成人人有动力和人人有压力的良好局面,将人居环境整治工作提升到新高度。

  截止目前,该镇共出动人力800多人次,机械设备77台次,清运村内外垃圾300多吨,全镇人居环境整体面貌焕然一新。