当前位置: 首页 > 政民亚洲城 > 在线访谈

【环保在行动】安监局关于禁止燃放烟花爆竹电视访谈

时间: 2019-01-17 15:16:00
 

访谈要点:

 

为积极推行《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》贯彻实施,县安监局高度重视,积极行动,全面部署烟花爆竹旺季安全监管工作

一、厘清思路、高度重视。《条例》出台后,我局明确职责任务召开专题会议,细化工作内容突出工作难点。12月7日,召开城市建成区内的烟花爆竹零售经营户会议,传达、解释《条例》,积极协调完成禁放区域内的零售经营工作。

二、制定措施、立即行动。根据我局权利职责:一是严格经营许可。全面停止我县城市建成区零售店(点)的许可,切实做好源头把控,严格安全准入。二是严厉打击非法行为。12月21日,召开全县烟花爆竹经营旺季安全监管会议,对安全监管工作进行部署。重点对有过非法经营的商户,认真排查,要求各乡镇办事处,盯紧闲置院落、闲置厂房,开展“地毯式”全面排查。 

三、紧扣《条例》、加大宣传培训。对《条例》的宣传培训是安全监管重要环节,对此我局从两个方面入手:一是在中心街等醒目位置悬挂禁放条幅,对广大群众进行宣传教育。二是将《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》作为今年培训烟花爆竹零售户的必训内容,强化烟花爆竹经营单位对《条例》的学习。

今后,我局将始终坚持“统一规划、合理布局、总量控制、严格准入、区域销售、属地管理、确保安全”的工作原则,认真抓好烟花爆竹批发、经营等环节的安全监管工作,确保“元旦、春节”期间全县烟花爆竹安全生产形势的持续稳定。